logo
夏集镇 抓实“一喷多防”保丰收 
市政府办公室  2020-04-24【打印该页】

 近期,阴雨低温天气较多,小麦条锈病、赤霉病等病害呈高发态势,夏集镇在全镇广泛开展小麦“一喷多防”活动,确保小麦稳产增收。

该镇主要领导带领农业农村中心技术人员和村组干部走进田间地头,实地考察条锈病、赤霉病等病害情况,提出切实可行的意见建议,制定预防措施;召开现场会,发放关于小麦中后期病害防治宣传页,宣讲小麦中后期主要病害发展现状、趋势、防治意见。

同时,扎实开展“三防”活动。一是镇防。该镇政府投入10000余元,邀请河南省地哥地姐农业服务有限公司利用无人机喷防近2000亩。二是村防。在包村干部、农业农村中心技术人员的现场指导下,每村(社区)喷洒麦田100亩。三是群防。该镇村组干部深入田间地头动员群众积极行动,并现场指导“一喷多防”工作。

至目前,该镇农业中心发放宣传资料20000余份,直接和间接培训40000余人,出动劳力8000多人次,首轮喷防麦田达总面积的95%。第二轮以预防赤霉病为主的喷防工作正紧锣密鼓进行中。(记者 张 洋 通讯员 翟玉飞)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 00:56:33