logo
市民政局 入户核查促落实 
市政府办公室  2024-02-06【打印该页】

本报讯 (记者 肖晨曦 通讯员 王艺柯)

    “今年补助款到账及时不?”“马上要过年了,生活上还有没有什么困难?”近日,市民政局社会救助科工作人员来到花洲街道办事处,开展低保、特困对象入户核查工作,详细询问了低保、特困人员家庭实际生活状况。

    据悉,为夯实社会救助兜底保障基础,精准认定低保、特困对象,春节前夕,市民政局组织工作人员通过实地查看、邻里问询等方式,在全市范围内对低保、特困人员家庭实际生活状况及居住条件、家庭收入、家庭成员等情况进行详细询问、全面核对、认真核查,确保救助工作的准确性、透明度和真实性,确保被救助对象衣食无忧过大年。

    “下一步,我们将不定时对全市低保对象、特困对象进行核查,进一步了解他们的家庭实际情况,实现早发现、早介入、早处理,确保低保、特困对象、不错保、不漏保,达到公平公开公正。”市民政局相关负责人说。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/25 20:01:20