logo
裴营乡 平安法治促和谐 
市政府办公室  2024-04-07【打印该页】

本中心消息 今年以来,裴营乡大耿营村持续深入开展“平安法治星”创建工作,不断夯实基层治理根基。

    该村采取集中学习、入户宣传、悬挂横幅、发放资料等多种方式,着力宣传防溺水、预防电信诈骗、预防养老诈骗、安全用电等有关知识,引导广大群众了解“三零”创建工作的重要意义,形成人人懂、人人晓、人人参与的良好局面。

    同时,该村充分发挥警民联合的优势,把社会治安综合治理与“五星”支部创建工作相结合,广泛动员人民调解员、村干部、老党员、志愿者等多元力量,定期走访入户,排查矛盾纠纷,积极开展化解工作。

    此外,该村发动驻村干警、党员、志愿者等积极参与,对村内企业用电用气安全状况进行全面排查,对存在的线路、管道老化等问题督促其立即整改。该村在本区域的礓石河段岸边安装了2000余米的护栏,对村里13个坑塘加装了防护网及警示牌,并定时到学校进行防溺水、防电诈等安全知识教育,不断巩固深化平安法治建设,持续增强群众安全感和满意度。

    (融媒体中心 李中贺 裴营乡 赵光选)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:59