logo
罗庄镇 产业振兴有“良方” 
市政府办公室  2024-04-07【打印该页】

本中心消息 “现在非常方便,既能够挣钱,还能够照顾老人小孩。”4月5日,在罗庄镇聚隆电子厂做工的罗西村村民薛树芳开心地说。

    近年来,罗庄镇抓牢抓好乡镇企业发展,大力引进符合乡镇发展的大中小企业,带动农村富余劳动力就业增收。

    聚隆电子厂是去年7月份建成投产的,已经带动周边村庄20多人就业。“我们厂主要生产锂电池,一天的生产量最少万把支。对工人要求不严,只要有时间就来,采取计件制,对留守妇女来说很方便,有足够的时间照顾家庭,农闲时每月挣3000元到4000元都不在话下。”该厂负责人老杜高兴地介绍。

    经了解得知,像薛树芳这样,家里有老人也有小孩的不在少数,他们不能出远门务工,在临近的企业找个工作是最好的选择。

    在周郝村韵盈针织品有限公司的生产车间里,“嗒嗒嗒”的缝纫机声此起彼伏,十多名工人正忙着剪裁、勾线。

    韵盈针织品有限公司从2016年创办到现在,主要生产羊毛衫,款式多种多样,简单款每月可生产5万件,复杂款也能达到2万多件。该厂现在发展趋势良好,不仅设备更新换代了,经营场地也进行了扩建。

    目前,大大小小的企业近20家已在罗庄镇落户,不仅有力地解决了村民出门务工不能照顾家庭的问题,更为乡村振兴助力。

    “在市委市政府的领导下,罗庄镇党委政府工作人员上下一心,营造出良好的营商环境,让更多的大中型企业落户家乡,为更多的人提供‘家门口’就业机会,让产业振兴成为乡村振兴的开路先锋。”该镇党委书记路淼说。(融媒体中心 李中贺)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:59