logo
市民政局 强化监督管理 规范组织行为 
市政府办公室  2024-04-09【打印该页】

本中心消息 近日,市民政局按照相关规定,结合当前工作实际,及早部署,精心安排,确保社会组织年检工作顺利开展。

    精心组织,促进年检。该局采取网上填报方式,对年检的对象、内容、上报材料、时间、程序、标准等进行了明确的规定,并及时利用电话、手机短信、微信等多种方式通知参检单位依法做好年检准备工作。

    严格把关,规范年检。该局对社会组织提交的材料进行严格审查,重点对社会组织的基本情况、内部建设情况、党建情况、财务会计报告、业务活动情况等方面进行审查,严格按照年检规定的内容、程序和标准给出相应年检结论。

    强化服务,优质年检。在年检工作中,该局针对初次参加年检的单位或者部分社会组织工作人员电脑操作困难等情况,耐心解答相关问题,指导填写年检报告书,了解社会组织的运行情况和存在的问题,加强监督管理,确保本年度社会组织的年检工作顺利开展。

    “我们将严格落实审查职责,更新年检知识体系、严控年检年审操作程序,倒逼社会组织从根本上加强自身管理、规范组织行为,进一步推动我市社会组织健康有序发展。”该局相关负责人说。(融媒体中心 肖晨曦 市民政局 雷 霞)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:54:00