logo
市退役军人事务局 讲红色故事传红色基因 
市政府办公室  2024-04-09【打印该页】

本中心消息 为讲好英烈故事,传承红色血脉,厚植爱国主义情怀,4月7日,市退役军人事务局开展“英烈精神进校园”活动,组织红色故事宣讲员到北京路学校、陶营学校向中小学生宣传英烈事迹。

    宣讲员向同学们讲解了邓州籍抗日英雄梁雷血洒边关的英雄事迹,同学们个个听得聚精会神,被烈士梁雷勇闯抗战一线,坚守阵地不屈奋斗,为民族、为群众、为党的事业壮烈殉国的民族大义深深感动。“我们要铭记以梁雷同志为代表的英烈们的伟大精神,热爱祖国,顽强不屈,成长为对国家和社会有用的人。”“我们现在的幸福生活是英烈们的牺牲换来的,我一定要珍惜时光好好学学。”同学们纷纷表示。

    “崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。接下来,我们将持续用好红色资源,讲好红色故事,开展多种形式英烈精神宣传教育活动,激励社会各界铭记英烈、崇尚英雄、学习英雄,砥砺初心使命,凝聚奋进伟力。”该局相关负责人说到。

    (融媒体中心 张银珍 市退役军人事务局 李小雪)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:54:02