logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻
我市召开2024年离退休干部迎春座谈会 
市政府办公室  2024-02-06【打印该页】

本报讯 (记者 张 洋)近日,我市召开2024年离退休干部迎春座谈会。市委书记邓俊峰,市领导马俊宏、姬欣、郭海洋、樊新生、刘红梅、赵志远与离退休干部们欢聚一堂,喜迎新春,畅叙情谊,共绘邓州发展蓝图。

    邓俊峰代表市委市政府向全市广大离退休干部致以节日的慰问和新春的祝福。

    邓俊峰指出,2023年,全市上下紧握“八大行动”总抓手,全力以赴“拼经济拼发展、比速度比成效”,在困难中承压前行,在挑战中逆势而上,交出了一份厚重提气的成绩单,主要表现为:化纤纺织、服装加工及批零贸易、汽车零部件及配件制造等传统产业延链补链,“百亿级”产业集群加速培育,新兴产业、未来产业全面布局,以“硬实力”挺起了邓州“硬脊梁”;深入开展“四个极限大比武”活动,全面叫响“邓州发展 我的责任”,明确党员干部“四个达标、五个做到”标准和经济主战场“四种能力”等要求,整体工作全面起势成势。这些成绩的取得,离不开各位离退休干部的支持和帮助,饱含着大家的心血和汗水、智慧和力量。

    邓俊峰指出,当前,邓州正处在一体建设中等城市、更高水平的南阳副中心城市的关键期,各位离退休干部党性强、站位高、阅历广,有着丰富的执政经验、崇高的社会威望,是巨大的智力宝库和坚强后盾,也是促进邓州发展的重要力量。希望各位离退休干部继续发挥“银发”余热、贡献“桑榆”力量,为邓州多呼吁、多宣传、多争取一些发展机会,多创造一些有利条件,共同携手把邓州的事情办好、把邓州发展好,为谱写新时代中原更加出彩的邓州绚丽篇章作出新的更大贡献。

    邓俊峰强调,各级各部门要充分认识到做好老干部工作的重要意义,采取有力措施,落实好老干部的政治、生活待遇,搭建好老干部发挥作用的平台,帮助老干部解决各种实际困难,在全社会倡导敬老尊老爱老助老的良好风尚,努力使广大老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。

    市委常委、宣传部长、副市长刘红梅通报了去年以来全市经济社会发展情况。2023年,邓州市委市政府聚焦“八大行动”,叫响“邓州发展 我的责任”,全力以赴“拼经济拼发展、比速度比成效”,一体推进中等城市、更高水平的南阳副中心城市建设行稳致远,在顶住压力、负重奋进中取得了沉甸甸的收获。我市主要经济指标总量、增速均居南阳第一方阵。邓州在中部百强县位列第54位,是南阳唯一上榜县市。

    市委常委、组织部长樊新生通报了2023年全市组织工作情况。

会上,离退休干部踊跃发言,对我市过去一年在项目建设、城市建设、民生实事等工作上所取得的成绩给予高度评价,并就老干部工作以及民众关心的热点、焦点问题提出了意见和建议。大家纷纷表示,将一如既往地支持市委市政府的工作,继续为邓州经济社会发展积极建言献策。会前,离退休干部一同参观了我市化纤产业园和京东智慧物流港等重点项目。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/25 20:01:19