logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻
我市召开2024年招商引资“开门红”项目签约仪式暨“精准出击”誓师动员大会 
市政府办公室  2024-02-18【打印该页】

本报讯 (记者 张 洋)

    奋进新时代,拼搏新征程。2月17日,我市召开2024年招商引资“开门红”项目签约仪式暨“精准出击”誓师动员大会,动员全市上下以“开年就是开工、开工就要实干”的紧迫感、责任感,全力以赴向前冲,吹响招商引资冲锋号、奏响项目建设进行曲,坚决夺取新一年各项工作“首战胜”“全年红”,奋力谱写一体建设中等城市、更高水平的南阳副中心城市的壮美乐章。

    市委书记邓俊峰出席会议并讲话,市长黄登科主持会议。马俊宏、姬欣、李淑琳、绳应勇、魏飞、刘新明、樊新生、刘红梅、赵志远等在家的副处级以上领导出席。

    邓俊峰指出,2023年,我市把招商引资工作作为“一把手”工程来抓,发扬“六皮”精神,坚持“六个精准”,组建六大驻外招商专班和苏州吴江驻地招商特别行动组,制定化纤纺织十六条等惠企政策,坚持重大项目“一事一议”“一企一策”,全方位支持、全周期服务;开发区“一区三园”联动建设,以“四化”推动专业“园中园”建设,越来越多的项目实现“拎包入住”,“精准出击”行动深入推进,招商引资工作成效显著,进入南阳第一方阵。这是全市上下共同努力、辛苦付出的结果,更凝聚着全体招商人员的辛勤汗水和艰辛付出。

    邓俊峰强调,当前,经济下行压力加大,企业投资趋于谨慎,大项目、好项目变得更为稀缺,我们绝对没有“喘口气”“歇歇脚”的理由,必须主动寻找、主动争抢。希望大家迅速行动起来,主动登门拜访三类“500强”企业、央企国企、实力民企以及在外邓商,在招商引资工作中争名次、抢位次、站排头,一展身手,建功立业,交出一份厚重提气的成绩单。

    邓俊峰强调,动员会,也是誓师会。圆满完成市委十四届五次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,抓招商、抓项目的决心不能改变、信心不能动摇、力度不能减弱。重任在肩,我们别无选择,唯有人不卸甲、马不停蹄,“以快制快”,精准出击,重整行装再出发,坚决拼出招商引资高效率,坚决跑出招商引资“加速度”,让一个个大项目、好项目,形成支撑邓州优势再造、提质增速的“硬实力”,汇聚成推动邓州跨越发展、突破赶超的强劲势能。

    黄登科在主持会议时强调,要以此次会议为契机,以敢打必胜的决心“拼”起来,以谋定快动的信心“抢”起来,以善作善成的恒心“干”起来。紧盯“六个精准”,凝聚招商合力,以奔跑拼搏的姿态奋发作为,以真抓实干的精神抢抓机遇,万众一心、众志成城,以优异的招商成绩,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

    会上,共签约14个项目;招商引资责任单位代表进行了出征宣誓。

    28个乡镇(街、区)、市直相关单位及项目签约双方代表参加会议。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/25 20:01:20