logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻
十四届市纪委四次全会召开 
市政府办公室  2024-02-19【打印该页】

本报讯 (记者 张雪洁)

2月18日,十四届市纪委四次全会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、七届南阳市纪委四次全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为一体建设中等城市、更高水平的南阳副中心城市提供坚强保障。市委书记邓俊峰出席会议并讲话,市长黄登科出席。

市领导马俊宏、姬欣、李淑琳、绳应勇、魏飞、郭海洋、刘新明、樊新生、刘红梅、赵志远、崔勇出席。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任郭海洋主持。

邓俊峰指出,过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的关键之年。一年来,全市各级党组织和纪检监察机关以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以主题教育为契机,全面从严治党和反腐败斗争持续发力,良好政治生态不断巩固发展。

邓俊峰强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是推进“八大行动”持续巩固突破的攻坚之年,做好纪检监察工作责任重大。

要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断提高自我革命的坚定性、科学性、有效性。要深刻领悟精髓要义,严格执行“第一议题”制度、集体学习制度,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全力维护好、巩固好、发展好邓州风清气正的政治生态。

要始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。要强化政治监督,站稳政治立场,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要一体推进“三不”,持续激浊扬清,突出铲除腐败滋生的土壤和条件,紧盯重点问题、重点领域、重点对象、新型腐败和隐性腐败,把严惩政商勾连的腐败作为重中之重,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。

要全面履责尽责,扛稳抓牢管党治党政治责任,为全面从严治党提供坚强保障。要巩固拓展主题教育成果和教育整顿成果,加强纪检监察干部队伍建设,提升能力本领,增强法治意识、程序意识、证据意识,勇做自身全面过硬的“打铁人”、视职责如阵地的“守门人”、执纪执法明察秋毫的“把关人”,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

邓俊峰强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持永远在路上的清醒和执着,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,不断在党风廉政建设和反腐败斗争上取得新成效,奋力谱写一体建设中等城市、更高水平的南阳副中心城市绚丽篇章。

郭海洋代表市纪委作了《全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纵深推进邓州纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全市纪检监察工作进行系统总结和具体部署。

市人大、市政府、市政协领导班子等县处级以上领导出席大会。十四届市纪委委员;各乡镇(街、区)党(工)委书记、纪(工)委书记;市委各部委办、市直各单位、驻邓单位主要负责同志和纪检组组长(纪委书记);市纪委监委领导班子、机关各部、室、组负责人;巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长参加会议。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/25 20:01:20