logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻
精准出击 跨越发展 
市政府办公室  2024-02-18【打印该页】

□本报记者 王崇顺

2月8日,腊月廿九,记者走进市先进制造业开发区化纤产业园车间,只见一派热火朝天的繁忙景象,工人们在各自工位上忙碌着。

据公司负责人介绍,因目前订单量大,春节期间公司照常运转,多数员工都是附近的,上下班比较方便。

2023年10月,我市组织招商专班赴苏州、杭州等地走访50余家企业,成功签约市化纤产业园项目。

记者从市招商服务中心了解到,2023年,我市紧盯化纤纺织项目招引,在延链、补链、强链方面取得了显著成效,超百亿级化纤产业集群呼之欲出。

“市委十四届三次全会暨经济工作会明确提出,要把邓州打造成南阳最大的化纤纺织基地、服装加工基地。”市招商服务中心主任鲁定说,“化纤纺织产业集群式突破发展,可以说是我市2023年招商引资工作的最大亮点。”

2023年,我市先后引进了多家化纤面料生产企业,补齐化纤纺织产业链“后整理”的重要环节,形成化纤纺织“整浆——织布——整理——压光”的完整产业链,引进超腾印染纺织项目,补齐纺织产业印染环节,成功打造了纺织服装产业链的“全链条”。

与国电投集团合作,发展风光新能源产业,“源网荷储”一体化,“以市场换电价”,降低用电成本。西气东输中线“镇平至邓州”燃气管道计划2024年输气,降低天然气价格;将邓州市大唐生物质热电厂转型为供热企业,为开发区工业集中供热供汽(工业用蒸汽),降低用热成本;发挥河渠密布、地表水资源丰富的优势,把用水成本降到最低;建成全国县级最大的京东物流云仓——京东物流智慧港,为化纤纺织企业最大限度节省物流运输成本。

同时,建立项目考察报备、报告机制,印发了《关于进一步规范招商引资项目考察工作的通知》,进一步强化对全市招商引资工作的统筹,贯彻落实好“二分之一”工作法要求,不断提升招商项目考察工作专业化、制度化、规范化水平。截至目前,全市各引资单位外出开展招商工作389批次,对接储备了一大批项目线索,为招商引资工作提供了充分的储备力量。

2023年以来,我市在长三角地区开展两次招商推介活动,在广东地区开展一次招商推介活动,在北京开展一次招商推介活动。

谈到2024年“精准出击”行动工作重点,鲁定表示,争取全年新引进亿元以上项目90个以上、合同投资额超900亿元,工业项目比重不低于70%,先进制造业项目比重不低于30%。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/25 20:01:21