首页     穰东概况      政务要闻      政府信息公开      三农服务     招商引资      基层党建      办事指南      政民互动
  当前位置: 首页 >> 致富能手

回乡创业青年李书敏
发布日期: 2015-05-27         信息来源: 穰东镇人民政府       编辑人: rdzrmzf

 

“自己在外面打工这么多年,一直想在自己的家乡干出一番事业,想不到家乡党委、政府这么重视自己的想法,愿望这么容易就实现了。”这是穰东镇葛营村书敏家具厂厂长李书敏的肺腑之言。
李书敏过去是在广州沙发厂打工,已经四年多了,主要是制作高档沙发,月工资最高也拿到四千多。但他一直有个心愿就是到自己的家乡创一番事业。现在在党委、政府的帮助下,愿望实现了。他有了自己的家具厂,自己做起了老板,现在家具厂占地面积三百多平方米,投资30多万,现有3个技术工人和几个学徒,主要生产十个品种的沙发和一些常用的室内家具。
李书敏梦想的实现与穰东镇党委、政府和村支“两委”的帮扶是分不开的。当初,李书敏回家只是随口说了一下想办厂,想不到村支“两委”高度重视,主动提出给他找厂地,解决资金问题;镇党委、政府专门为他开通“绿色通道”,使家具厂在短时间内顺利开工。产品生产出来后,销路又成了一个大问题,这时,村“大学生村干部”知道这一情况后,主动找他了解情况,利用网络发布信息,经常到南阳、邓州、镇平给产品找销路,通过各种渠道,解决了产品的销售问题。
书敏家具厂办成之后,很多村民向他学习沙发的制作技术,带动一部分人就近就业;另外家具厂需要木材,给附近的村民树木销售带来便利。现在村里有很多外出务工人员得知这一消息之后,大都产生了回乡创业的念头,相信过不了几年就会有更多的人回到家乡,实现自己的梦想。

李书敏,男,汉族,生于1976年3月,高中文化,穰东镇葛营村,2002年外出务工,2007年3月回乡创业。

 



   
友情链接:  

版权所有:邓州市政府信息中心 穰东镇人民政府主办     地址:邓州市穰东镇仲景路
邮编:474165        联系电话:62975538        邮箱:rddzb2012@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 10:15:04