所在的位置: 首页 >> 市级动态

邓州市统计局学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
文章来源: 邓州市统计局    发布时间: 2018-06-06 09:26  字号:【
   5月17日下午,邓州市统计局全体同志在局五楼会议室学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,分管办公室副局长杜雅带领大家全文学习了习近平总书记的讲话内容。
  习总书记在讲话中指出:学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想。马克思科学揭示了人类社会最终走向共产主义的必然趋势。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。人民性是马克思主义最鲜明的品格。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想。“人们所达到的生产力的总和决定着社会状况。”学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想。马克思认为,“人靠自然界生活”。
   局长杨明勋强调,马克思主义主要由哲学、政治经济学、科学社会主义三大组成部分构成。马克思主义不仅对中国,对全世界革命都有非常重要的影响。马克思主义,不是简单的理论,而是指导人类认识社会发展的方法论,大家以前都学过一些,恐怕有些都已经淡忘了,抽时间要好好学学,结合实际认真领会实践。
   通过学习讨论,大家再次重温领悟马克思主义的重要思想精神,再次认识到发展生产力的重要性、绿色发展的重要性等,进一步坚定在共产党领导下实现共产主义的崇高理想信念。

网站导航|联系我们|版权保护|隐私声明|网站帮助
办公地址:邓州市新华中路100号
咨询电话:(0377)62213088 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:ssf_dd2001@sina.com
未经许可不得转载、复制 邓州市统计局 主办 备案号:豫ICP备12000615
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/23 11:55:03