所在的位置: 首页 >> 市级动态

邓州局深入基层开展走访调研把脉经济运行状况
文章来源: 邓州市统计局    发布时间: 2019-10-30 09:20  字号:【

为了解全市主要行业生产经营和投资项目建设情况,10月22日至25日,邓州局组织相关科室工作人员赴企业生产一线和投资项目施工现场开展走访调研活动。

通过调研发现:全市农业生产保持稳定。秋粮丰产基本已成定局,畜牧养殖受“非洲猪瘟”的影响,生猪存出栏量出现一定的下滑,但随着猪肉价格的不断攀升,养殖效益逐步改善,生猪养殖出现回暖迹象。上半年以来,工业生产总体平稳,稳中略升。受中美贸易摩擦影响,企业订单量较去年相比有所减少,但企业通过开辟土耳其、越南等“一带一路”沿线国家市场,生产形势较上半年出现好转。投资项目进展缓慢。受国内外经济环境下行压力影响,企业投资热情减退,前期落地的投资项目,由于资金到位不及时,迟迟无法建成投产。

在调研中,调研组与企业在生产经营、项目运作等方面进行了深入交流,针对企业反映的问题,下一步将在配套服务、营商环境、资金、人才等方面向市领导做好汇报,努力帮助企业排忧解难,减轻企业负担,为全市经济发展保驾护航。

网站导航|联系我们|版权保护|隐私声明|网站帮助
办公地址:邓州市新华中路100号
咨询电话:(0377)62213088 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:ssf_dd2001@sina.com
未经许可不得转载、复制 邓州市统计局 主办 备案号:豫ICP备12000615
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/24 10:11:05