天气预报:
  您目前位置: 要闻动态
桑庄镇胜利召开第十四届人民代表大会第四次会议! 
作者: 桑庄镇人民政府     访问次数:           更新时间: 2023-12-16 20:13       来源单位: 桑庄镇人民政府  

 

        12月16日上午,桑庄镇胜利召开第十四届人民代表大会第四次会议,镇人大代表、镇属各站所负责人、各村(社区)支书共计68余人参加会议。大会应出席代表68人,因病因事请假15人,实到代表53人,符合法定人数。    会议由镇党委书记崔钟菊主持,会议听取了乡村振兴暨“1+N”产业发展情况工作报告,票决了5个民生实事。

 

          桑庄镇副镇长刘明安代表镇人民政府作了《桑庄镇乡村振兴暨“1+N”产业发展工作报告》。报告指出,桑庄镇高度重视“1+N”产业培育工作,在“1+N”产业培育前期,立足镇村实情,充分考虑各村人口规模、交通区位、传统习俗、产业发展现状等要素,从项目提出到项目论证再到产业确定,最大限度汇集民智,最大范围听取民意。同时指出,桑庄镇“1+N”产业培育工作取得了一定的成绩,但产业发展规模不大、特色不明显、村集体经济薄弱、农业农村发展缓慢、人民生活质量提高较慢的短板依然存在。
 

         下一步桑庄镇将持续围绕培育壮大特色产业集群,做优做强花生、小麦、蔬菜等特色农产品产业,积极申报乡村振兴扶持项目,重点支持发展蔬菜、高效经济作物等产业,紧紧围绕主导产业,大力发展服装加工、雨伞加工、新能源及电子生产加工产业,补齐基础设施短板,为桑庄农业高质量发展提供强力支撑。

 

        代表们分五组审议并通过了《桑庄镇乡村振兴暨“1+N”产业发展工作报告》。代表们踊跃发言、讨论热烈,对工作报告表示赞同,对所做的工作表示认可,对所取得的成绩表示满意,纷纷表示认真履行代表职责,充分发挥代表作用,广泛听取民意,围绕中心,服务大局,积极为镇各项工作建言献策,真正做到“人大代表人民选,人大代表为人民”。同时,票决了湖堰村坑塘整治工程,赵孔路道路整修工程,农机路下水道修建项目,格东湖村、湖堰村、新华村、高店村道路维修项目,桑庄社区、西鲁营村、周庄村安装路灯项目5个民生实事。
 

        桑庄镇党委书记崔钟菊就下一步人大工作提出了具体要求,同时重申了“1+N”产业培育工作的重点和未来前景:一是坚持高位推动。成立工作专班,出台“1+N”专项实施方案,建立协调推进、责任落实、日常联络、督促检查四项机制,协调解决推进过程中出现的各类问题。二是坚持深度谋划。立足当地实际,结合传统优势特色产业,梳理出11个工作专班,每个专班由一名科级领导任组长,明确发展优势和不足,实施全流程、全生命周期管理,加快产业规模壮大。三是坚持党建引领。发挥村级党支部带头作用,实行“村委+协会”双轨协同参与机制,强化农企利益联结,盘活分散的土地、资金、资源等,推动三产融合发展,实现了农业稳产增产、农民稳步增收。

 

 

打印此文】【关闭窗口

主办:邓州市桑庄镇人民政府  系统维护:邓州市政务大数据中心

豫ICP备14015531号  公安机关备案号:41138102000131  网站标识码:4113810005

地址:邓州市桑庄镇人民政府001号  联系电话:0377-62733233  邮编:474150  邮箱:szzrmzf@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/16 20:19:02