天气预报:
  您目前位置: 要闻动态
桑庄镇:开展消防安全检查 防患于未“燃” 
作者: 桑庄镇人民政府     访问次数:           更新时间: 2024-01-19 16:05       来源单位: 桑庄镇人民政府  

 

为切实消除火灾风险隐患,充分发挥消防专职人员作用。桑庄镇机关工作人员结合季节特点,开展冬春火灾安全隐患排查整治,尤其是对人员密集场所和仓储行业进行摸排,坚决守住消防安全红线、底线,确保辖区防火安全形势稳定。

  检查中,严格按照消防安全防范管理要求,对商超、饭店、营业厅等场所进行逐一检查。重点针对消防设施、安全通道和安全用电等情况进行认真细致地检查。同时再三叮嘱场所负责人,要加强消防安全意识,严格落实消防安全措施,做到及时发现、及时整改,防患于未然。针对检查中发现的问题,当场下达整改通知书,要求场所立即整改。

  桑庄镇副镇长刘明安说:“此次检查中发现的消防设施配备不齐全、人员消防安全意识淡薄、用火用电不规范等问题并当场予以指出,并建立问题台账,确保把火灾隐患消灭在萌芽状态。”

  通过此次消防安全检查,进一步增强了辖区群众的责任意识和安全防范意识,及时消除不安全因素和火灾隐患,切实提高了辖区的火灾防控能力,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

 

 

打印此文】【关闭窗口

主办:邓州市桑庄镇人民政府  系统维护:邓州市政务大数据中心

豫ICP备14015531号  公安机关备案号:41138102000131  网站标识码:4113810005

地址:邓州市桑庄镇人民政府001号  联系电话:0377-62733233  邮编:474150  邮箱:szzrmzf@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/19 16:11:02