天气预报: 站内搜索:
 
加入收藏
  您目前位置: 新农村建设
陶营乡新农村建设规划 
作者: 陶营乡政府     点 击 数:        更新时间: 2012-11-22 13:56       来源单位:  邓州市陶营乡    

 

   陶营乡位于邓州市西南部,辖18个行政村,98个自然村,216个村民小组,4.96万人。今年以来,陶营乡以“两争一迎”活动为契机,采取各种有效措施,全面提升小城镇品位,集镇面貌得到明显改善。
   1、加大投入,提高集镇基础设施。全乡有中心集镇1个,村级集镇2个。我乡坚持把中心集镇建设作为重点,多方筹资投入380万元,重点对“三路”(邓孟路、滨河路、政府路)主次干道进行了升级改造。新修滨河路、政府路水泥路面1.5公里;硬化邓孟路临街门前水泥路面12600平方米;整修下水道1200余平方米;更新路灯90盏;栽植绿化树800余株;配套垃圾桶30个。
   2、多措并举,开展集中整治。在“两争一迎”活动中,我乡制定了详细的集中整治方案,成立了由书记任政委,乡长任指挥长,副乡级领导任副指挥长,相关乡、村负责人为成员的环境综合整治指挥部,划分集镇、高李、老赵营三个战区,明确任务,各负其责。首先以中心集镇和老赵营集镇为重点,对S231线省道、陶都路两侧、中心集镇农贸市场、振兴路等市场经营秩序进行了规范和集中整治。拆除乱搭乱建铁棚37处,清除乱堆乱放220余堆,清理垃圾230余吨。杜绝了占道经营,规范了店内经营。其次对邓孟路、陶都路沿线违章建筑、杂草杂物、建筑垃圾等进行了清除。拆除违章建筑4处,转移、关闭木材加工点2家、废品收购点1家,清除杂草、废弃物、建筑垃圾270余车,集镇面貌焕然一新。
   3、健全机制,强化集镇管理。专门成立了由村镇中心、工商等部门相关人员组成的集镇管理办公室,负责对占道经营、店外经营、乱搭乱建、乱摆乱放等现象进行管理。建立“集镇管理日”制度,开展“日检查、周评比”活动,坚持“红、黄、黑”旗流动制度,建立健全了长效管理机制,使沿路整治和集镇管理工作制度化、规范化、经常化。
   4、突出亮点,提升集镇品位。今年重点实施了“和谐广场”、“两路升级改造”、“南亭北桥”、“四村五楼”等建设工程。“和谐广场”占地13350平方米,内设文化长廊、图书室、阅览室、篮球场、健身设施、绿地、花坛等设施,目前正在施工建设中。“两路升级改造”即对邓孟路、政府路两侧街道全部铺设水泥路面。同时启动“南亭北桥”、“四村五楼”建设工程。

 

 

打印此文】【关闭窗口
地址:邓州市陶营乡政府路6号      联系电话:0377-62821387       邮编:474176
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/26 18:48:02