小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营乡:村村劲吹…04-19
小杨营乡召开201…12-24
产业帮扶见成效 年…12-21
十九大精神学习有奖…10-27
小杨营乡开展“向国…09-29
省扶贫办到我乡调研…09-26
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
惠农政策 您现在的位置: 首页 >> 服务三农 >> 惠农政策  
       
  农业部全国启动“12316信息惠农家”活动  
       
   时间: 2012-11-06  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

近日,农业部在全国范围内正式启动“12316信息惠农家”活动,并同时发布“12316三农信息服务”标识。

“12316信息惠农家”是农业部科技促进年系列活动之一,是农业部贯彻落实中央1号文件的重要举措。通过“12316信息惠农家”活动,农业部计划用3年时间,总体实现12316热线在全国范围内无盲区覆盖,12316短彩信全面覆盖移动、联通、电信用户;初步建成以国家级平台为龙头、以省级平台为基础、部省互动的平台体系;基本建成农业部门和三大通信运营商的“1+3”三农综合信息服务工作机制,并推动形成广聚社会力量、充分发挥各方优势、协调统一、运转高效的农业信息服务协同工作模式;深入挖掘12316热线在市场分析、电子商务、质量安全、农资打假、政策监督、社情民意调查等方面的应用潜力,将12316热线打造成农业管理和服务领域的名牌。

农业部一直以来高度重视农业信息服务工作。2006年,农业部以实施“三电合一”项目为推手,在全国范围内申请开通了12316农业公益服务热线,组织各级农业部门综合利用语音电话、手机短彩信、广播电视、互联网等现代信息传播手段,开展多种形式的信息服务。先后与中国移动、中国联通(600050,股吧)、中国电信签署战略合作协议,农业部门与三大通信运营商合力推进农业信息服务的工作格局初步形成。

从近年工作推进情况看,各级农业部门本着“面向三农、有问必答、有难必帮、有诉必查、优质快捷”的宗旨,依托12316热线及时将农业生产技术、农产品市场营销、农资供求、防灾减灾和农业政策法规等信息推送到千家万户,为实现农业增效、农民增收,密切党和政府与农民群众的联系发挥了重要的支撑作用。在很多地方,12316热线已经成为农民和专家的直通线、农民和市场的中继线、农民和政府的连心线,是最受农民欢迎、最能解决实际问题、最管用的快捷线,是农业部门指挥调度生产、农民生产生活和新农村建设都离不了的有效手段。


信息来源: 中国信息报

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/16 17:00:03