小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营镇:多措并举…06-23
喜领鹅苗!小杨营镇…04-15
“抗疫”系列报道为…02-25
党建引领筑牢防“疫…02-25
小杨营镇:战“疫”…02-25
邓州市小杨营镇:实…12-31
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
惠农政策 您现在的位置: 首页 >> 服务三农 >> 惠农政策  
       
  我市今年农机购置补贴政策有新变化  
       
   时间: 2015-07-27  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

近日记者从市财政局获悉,今年,中央、省财政农机购置补贴第二批资金已下达我市,今年以来,共下达资金3415万元,但补贴政策较往年有所调整,包括补贴品目缩小、受益范围扩大、补贴重点突出、操作程序简便四大新变化。

补贴机具品目缩小。从2015年开始,中央财政资金补贴机具种类范围由去年的12大类48小类175个品目缩小为11大类43个小类137个品目。我省在中央补贴范围内选择11大类33个小类87个品目机具列入补贴范围。

补贴对象范围扩大。往年补贴对象只能是拥有农村户口的农民,今年扩大为直接从事农业生产的个人和组织。突破了户籍限制,家庭农场、农业合作社也首次纳入补贴范围,实现补贴对象全覆盖。

补贴机具重点突出。补贴重点为粮油等主要农作物生产关键环节所需机具。对包括深松机、免耕播种机、玉米收获机、薯类收获机、秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机、农用航空器、粮食烘干机、花生收获机等品目机具实行敞开补贴。

操作程序更加简便。从今年到2017年,购机补贴操作方式改为自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)。补贴全过程被压缩为购机者购机、机具核查、申请补贴、补贴公示、资金兑付程序,取消补前指标申请审批程序,实现全程无审批环节。(信息来源:邓州市人民政府网)

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/23 15:40:04