小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营乡:村村劲吹…04-19
小杨营乡召开201…12-24
产业帮扶见成效 年…12-21
十九大精神学习有奖…10-27
小杨营乡开展“向国…09-29
省扶贫办到我乡调研…09-26
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
致富信息 您现在的位置: 首页 >> 服务三农 >> 致富信息  
       
  发展现代高效农业 帮助移民安定致富  
       
   时间: 2012-11-07  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

发展现代高效农业   帮助移民安定致富

阳春三月,春暖花开,连日来,在小杨营乡移民现代高效农业示范园内,移民群众在技术员的指导下,按技术规程种下一棵棵水晶桃、苔菜、广  菜心等水果、蔬菜种苗,在种植过的种苗地里,喷灌设施喷出的水雾正在滋润着小小的秧苗,洋溢在移民脸上的笑容是对美好生活的向往。
2011年以来,小杨营乡党委、政府为帮助移民群众在家门口安定致富,经过与移民和周边郭坡、杨岗等村群众协商,群众自愿流转1000余亩土地,以每亩500元的价格把土地流转给南阳鸿森农业综合开发公司,投资2000万元,建设杨营高效农业示范园,走公司+基地+农户的经营模式,开展蔬菜、花卉、水果等多元化种植、加工、仓储、运输、营销,产品直供南阳、襄阳、郑州等大中城市。示范园现已埋设管道200亩,办公用房已建成,正着手田间设施和冷库建设。
示范园计划今年再从周边十字、宋楼等村流转土地1000亩,扩大种植规模。产业链的形成可带动农户1000户,解决就业500元。项目建成后,实现产值1亿元,出口创汇300万美元,实现移民群众家门口就业,稳定致富,也带动全乡农业现代化、集约化健康发展。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/16 17:00:04