小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
邓州市小杨营镇:实…12-31
贫困户变身“羊司令…12-31
小杨营镇扎实推进“…10-31
小杨营镇开展系列活…10-03
市扶贫办扎实开展主…10-03
小杨营镇召开201…09-10
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
政务要闻 您现在的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 政务要闻  
       
  邓州市小杨营镇:实干绘就美丽乡村发展新篇章  
       
   时间: 2019-12-31  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

时光如梭,在即将过去的2019年里,小杨营镇在市委、政府的坚强领导下,全镇干群团结务实、负重拼搏,靠实干绘就美丽乡村发展新篇章。

党建工作亮点纷呈

我镇党建引领,探索出“党支部+企业(合作社)+贫困户”产业扶贫模式,积极鼓励在外人员回乡创业,带领群众增收致富,目前全镇共引导建成扶贫车间12个;打破常规,创新用漫画、戏曲形式宣传十九大精神、移风易俗及脱贫攻坚,接地气,效果显,达到“以党风带民风、以民风扬党风”的效果;

“党员活动日”形式多样,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,结合“双评”工作的开展,强力发挥党员干部表率作用,全镇共评出“四星级”党支部2个,五星级党员21人,镇党委对每季度评出的五星级党员免费体检,全镇党员干部“亮身份”、做表率、服务群众积极性空前高涨。

脱贫攻坚战步伐加快

2019年度,镇创新实施“三学三评”智志双扶工作法,被省扶贫办作为典型在全省扶贫动态信息上宣传推广,并在全市已全面展开;镇里以黄志牧业为龙头,共引进佶仕达服帽厂、昌盛新能源、德杨电子厂等扶贫车间12座,带动全镇贫困人口80余人同奔致富路,实现了挣钱顾家两不误目的;创新绘制了扶贫漫画、移风易俗漫画墙1万余平方米,深挖巧用乡文化底蕴,编排了《打赢脱贫攻坚战》、《齐心协力奔小康》等大调曲目,在全市文化扶贫中巡回展演,有力地助推了脱贫攻坚。

付出就有收获。2019年全镇顺利脱贫211户753人,杨岗、白庙、文昌三个贫困村顺利脱贫,被南阳市评为“脱贫攻坚优秀乡镇”。

打好环境保护攻坚战

蓝天碧水净土的宜居环境,是美丽乡村建设的必有条件。在2019年,全镇共查处“散乱污”企业59家,对爱军养鸡场场主实施了拘留,其它已全部整改到位;拆除燃煤锅炉5座,拆除商砼站2座;“厕所革命”扎实推进,已顺利完成今年1700座改造任务。同时,对全镇河流开展“地毯式”排查,查处排污水9个,已全部封堵。

在今年环境攻坚工作推进会上,我镇做了典型发言,通过省环保厅验收,被命名为“省级生态乡镇”,平安社区和安众村被评为“省级生态村”。

重拳出击保社会和谐

“扫黑除恶”行动中,我镇受到了南阳市、邓州市主要领导的一致好评与满意肯定。村级巡逻队实现常态化,并大力推进“邻里守望活动”,市里电视台及河南法制报进行专题报道。

统筹兼顾百花齐放

招商引资工作中,河南一舰过滤器有限公司已入驻,投资2000万元,车间占地一万平米并已开始生产,年利税100万元;佛山川诺陶瓷,水融肥项目正在洽谈入驻,被评为“服务返乡创业先进单位”。

而黄志牧业引进玻璃温室大棚无土栽培项目,在邓州市仅此一家;兴华合作社的黑花生和黑小麦,被认证为无公害产品;该镇安众村被省级确定为“省级传统村落”,镇文化站又获省文化厅“省级先进文化中心”殊荣。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/31 11:04:54