小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营镇:多措并举…06-23
喜领鹅苗!小杨营镇…04-15
“抗疫”系列报道为…02-25
党建引领筑牢防“疫…02-25
小杨营镇:战“疫”…02-25
邓州市小杨营镇:实…12-31
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
政务要闻 您现在的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 政务要闻  
       
  党建引领筑牢防“疫”墙  
       
   时间: 2020-02-25  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

 

 

连日来,小杨营镇在疫情防控工作中,切实发挥党建引领作用,迅速组织党员干部投身疫情防控工作主战场,以顽强的斗志、拼搏的精神掀起了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。

加强组织领导。接到市指挥部通知后,镇立即组织全体党员干部返乡工作,成立了防控指挥部,设立了六个工作组,合理分工、压实责任,统筹做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作。线上通过镇村各类微信工作群转发权威信息,线下通过张贴公告、入户走访、“大小喇叭”等方式进行宣传,及时客观向群众通报疫情态势和防控工作进展。

支部党员引领。充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,各基层党支部都能认真贯彻落实党委安排部署,组建党员突击队,设立党员先锋岗,让党员干部冲在前带头落实各项举措,引导群众增强自我保护意识,积极配合疫情防控工作;在邓新路二级卡点成立临时党支部,加强组织建设;号召预备党员、入党积极分子参与到疫情防控中来。

真情服务群众。落实邻里互助“五帮一”制度,由村组干部负责,结合五户邻居对居家隔离人员送防疫卫生知识、送必须防护装备,开展四个一暖性行动,即送一次温暖、通一次电话、开展一次心理辅导、消一次毒,确保居家隔离措施落到实处

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/23 15:40:06