小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营乡:村村劲吹…04-19
小杨营乡召开201…12-24
产业帮扶见成效 年…12-21
十九大精神学习有奖…10-27
小杨营乡开展“向国…09-29
省扶贫办到我乡调研…09-26
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
乡直单位 您现在的位置: 首页 >> 走进小杨营 >> 乡直单位  
       
  农业服务中心  
       
   时间: 2012-11-07  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

一、基本情况

小杨营乡农业服务中心共有11名工作人员,其中主任1名,副主任2名,农艺师1名,畜牧高级技工3名,水利高级技工2名,助理工程师2名。

二、服务宗旨

小杨营乡农业服务中心紧紧围绕乡的中心工作和重点工作,立足实际,认真开展工作,面向农村主要搞好农业技术推广、农业机械、农村沼气、水利及移民、畜牧防疫、林业等各项工作。

三、服务内容

1.农业技术推广及服务。农业技术推广、宣传、服务三位一体,全方位做好全乡农技推广工作,落实好国家各项惠农政策,良种补贴落实到位,搞好小麦、棉花不同生长期的病虫害防治宣传、技术指导。

2.农机工作。农业机械工作首先工作人员到村、户宣传、引导群众购买农业机械,全乡拥有机械6000余台,农机大户85户,组织联合体托管土地13000余亩。

3.大力推广沼气。在沼气工作中。乡设置3个服务维修网点,共建沼气池870余个。

4.农田水利建设。近年来,水利基础设施作为党委政府的一号工程,一是实施了3000亩节水灌溉项目,辐射3个村,打井机35眼,地下管道15000余米,下深水泵、盖机井房等配套设施;二是实施了5000亩土地整理项目。新修硬化水泥路16公里,开挖排水沟27.9千米,新建机房105座,新打机井110眼,真正达到“旱能浇,涝能排,村成网、沟相通、路相连”提高农业综合效益。

5.畜牧工作。主要帮助养殖户协调资金、场地、组织培训养殖场、户千余人,成立了养牛、猪、禽等专业合作社4个,成立了防疫小组,到村到户搞好畜禽防疫工作。

6.林业工作。主要搞好林业管护及栽植和防治等,完善林业合同,落实好村权改革工作。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/16 17:00:04