小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
最新资讯  
小杨营镇:多措并举…06-23
喜领鹅苗!小杨营镇…04-15
“抗疫”系列报道为…02-25
党建引领筑牢防“疫…02-25
小杨营镇:战“疫”…02-25
邓州市小杨营镇:实…12-31
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
机构设置
 
乡直单位 您现在的位置: 首页 >> 走进小杨营 >> 乡直单位  
       
  文化中心  
       
   时间: 2012-11-07  作者: xyyrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

 小杨营乡文化中心诞生于2005年机构改革时间,由原文化站、广播站合并而成。现有工作人员3名,房舍6间,拥有图书室、办公室、有线电视控制室等文化场地,主任杨建然。现主抓乡文化工作的领导有党委副书记王思林,副乡长刘林义等同志。

全乡有16个行政村,截止目前,村村建有文化茶馆,大部分村还通了有线电视,为广大农民群众提供了休闲娱乐的场所和欣赏多频道、高清晰、高品位电视节目的享受,基本形成了乡村两级文化网络。

进入21世纪以来,文化中心通过举办戏曲、曲艺、民间音乐、民间舞蹈及绘画、体育等培训班,培训各类文体骨干人才达160人之多,现大部分艺人活跃在邓州市、新野县及湖北周边县市的农村舞台上,满足着群众文化生活的需求。据统计,现全乡有剧团3个,表演艺术团队12支,电影队2个,业余球队6支,能歌善舞人员达500多人,成为建设社会主义新农村精神文明的主旋律和生力军。乡文化中心组织的音乐舞蹈队曾三次参加邓州市秧歌舞大赛,分获二、三等奖。独具特色的提线木偶剧团被确定为南阳市非物质文化遗产的首选。本乡民间艺人之多,发挥作用之大,为世人所赞叹,2007年,小杨营乡被省文化厅命名为“河南省文化艺术之乡”光荣称号。

乡文化中心不仅是开展农村文化活动、活跃群众文化生活的载体,而且还充当了党委、政府的喉舌,积极配合中心工作。几年来,在新农村建设、平原绿化建设、平安村建设、计划生育、打黑除恶、秸秆禁烧等项工作中,刷写墙体标语、出版报、组织宣传车广播等跟踪服务活动都发挥出色,受到上级领导的表彰和奖励。与此同时,乡文化中心还主动配合和接受上级业务主管部门的指导,运用横向联合的工作方法,保证了当地文化市场的净化和辖区内文物的有效保护。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/23 15:40:04