小杨营镇人民政府主办 电话:0377—62766119
首 页 走进小杨营镇 新闻动态 政府信息公开 服务三农 政民互动 经济发展 基层党建 在线办事
   站内搜索:
 
 
走进小杨营  
小杨营概况
行政区划
小杨营风采
乡直单位
 
小杨营概况 您现在的位置: 首页 >> 走进小杨营 >> 小杨营概况  
 

      小杨营乡位于邓州市东南部,距城区25公里,东临新野,西、南部接构林、刘集,北连桑庄,面积63.3平方公里,耕地6.5万亩。全乡辖16个行政村和1个移民平安社区,总人口4.1万,158个村民小组,55个自然村。主要农作物有小麦、棉花、花生、玉米等,特色产业有畜牧业、蔬菜种植加工业。全乡地势平坦,境内有小杨渠横穿,省际通道纵贯。有战国时期的杨岗遗址及汉墓、汉代朝阳县遗址、白庙岗遗址,明代五龙桥,为市级文化保护单位。秧歌舞和花棍舞获邓州市非物质文化遗产项目,提线木偶戏为南阳特定非物质文化遗产项目,小杨营乡荣获河南省民间艺术之乡。
      小杨营乡党委、政府在邓州市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕市委关于建设“经济强市、文化名市、南阳新型城镇化体系中的副中心城市和丹江口库区区域性中心城市”这一目标,着力五个更加突出,工业搞突破,集镇树形象,调整求发展,和谐促稳定,坚持“四个带动”,狠抓“一乡一业、一村一品”,全乡上下精诚团结,务实拼搏,实现了经济和社会事业又好又快发展。2011年度全年实现工农业生产总值4.6亿元,财政收入368万元,农民人均纯收入6200元,人口自然增长率控制在4.1‰以内。基层组织建设和党员干部队伍建设不断加强,党的惠民政策得到全面落实,社会事业全面进步,平安杨营建设成效显著,社会大局持续稳定。移民迁安工作荣获河南省、南阳市、邓州市先进单位,信访工作和计划生育信访工作获南阳市先进乡荣誉,平安建设、科技工作、文化工作、畜牧工作、民政、卫生、宣传、老干部等项工作均获邓州市委、邓州市政府表彰。内部管理单位有:小杨营乡计生服务中心、小杨营乡文化服务中心、小杨营乡村镇建设中心、小杨营乡农业服务中心,小杨营乡民政所。

 
 
 
 
版权所有:邓州市政府信息中心 小杨营乡人民政府主办      地址:邓州市小杨营乡政府路
联系电话:0377-62766119      邮编:474170     Email:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/02 16:50:06