天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 特色产业
张村镇提供“四个支撑” 强力落实2013年烟叶面积 
作者:  余德远     访问次数:            更新时间:  2012-11-01 16:51       来源单位: 张村镇人民政府 

 

为进一步壮大我镇烟叶产业,实现“烟叶大镇”目标,遵照强化领导,明确任务,多措并举,扎实培育,务求实效的工作思路,提供四个支撑,强力落实2013年烟田面积。止目前,已初步落实面积6000亩,其中2千亩大方一个,千亩方1个,500亩方三个。                    主要做法是: 

1领导支撑。镇成立以镇长为组长的烟叶生产工作领导小组,加强对烟叶生产工作的领导。全镇划分为6个管理区。各管理区由管理区书记亲自挂帅,包村干部密切配合,指导规划辖区内的烟叶大方和烟叶面积落实。各村支部书记亲自抓,负总责,同时要求配备一位得力能干、懂技术的现职村干部负责此项工作。

2、服务支撑。全镇继续实行工厂化育苗、商品化供苗,确保移栽一次全苗;继续实行地膜覆盖,每亩补贴10元和100亩以上连片成方田免费机耕的优惠政策。对面积落实好的村在烤房建设,水利配套、道路建设等方面积极给予倾斜扶持。

3、技术支撑。通过培训每村要逐步形成2——3个植烟骨干组和一定数量的植烟专业户。同时注重培育2——3个植烟示范户,提倡“1+1”模式,即烟叶收获后种植蔬菜等,充分发挥土地综合效益,增加烟农收益。同时镇政府计划从优秀植烟大户中聘请2——3名技术员,对全镇烟叶生产进行全过程、多层次的跟踪指导服务。

4、奖励支撑。实行烟叶生产工作与政治待遇和经济待遇双挂钩,把烟叶生产工作纳入全年重点工作,并逐月纳入目标管理,记入档案,年终总评,做为推荐先进基层党组织、后备干部的重要依据。同时设面积落实奖、大方落实奖、售烟产税奖、环节评比奖等,多劳多得,论功受奖,充分激励广大镇村干部及群众植烟的积极性。

 

 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 11:21:02