天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
张村中心校举办幼儿教师培训会 
作者:  zczrmzf     访问次数:            更新时间:  2018-05-15 11:20       来源单位: 张村镇人民政府 

 

“老师妈妈,再见!”

“阿姨妈妈,再见!”

一声声稚嫩甜美的声音传入耳中。这是张村镇中心幼儿园孩子们在和陪伴、教导他们一天的老师们道别。

看着孩子们天真灿烂的笑容、文明礼貌的话语,老师们的脸都笑成了一朵花。

2018年5月11日,在张村镇中心校会议室内,全镇28个幼儿园抽调部分骨干教师参加张村中心校幼儿教师培训会。

会上,培训教师孙静主讲《幼儿园避免小学倾向化》,邹红葱主讲《3-6岁幼儿指南》,分别就幼儿教育内容、健康、语言、社会、科学、艺术等方面进行探讨,着重以幼儿的思维引导幼儿在学习时由被动变主动,尊重幼儿的好奇心,激发幼儿对学习的兴趣,开发幼儿智力,加强幼儿养成教育。

孩子幼年期,像一块橡皮泥,你把他捏成方的,他就是方的,你把它捏成圆的,他就是圆的。幼儿时期的可塑性决定了幼儿教育的重要性和特殊性,父母是孩子的第一任老师,而幼师在孩子教育的起始阶段起着举足轻重的作用。

张村镇教育在近两年取得有目共睹的进步的同时,也不忘打好幼儿教育的基础,而幼儿教师们慈祥的笑容像盏明灯照亮孩子们前行的路。

 


 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 11:21:05