天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 要闻转发
我市掀起观看纪录片《渠首》热潮 
作者:  zczrmzf     访问次数:            更新时间:  2018-06-27 10:07       来源单位: 张村镇人民政府 

 

连日来,四集纪录片《渠首》用生动的细节,感人的故事,再现了我市人民为南水北调中线工程所做的开创性贡献,还原了那段从1969年开始先后有十万邓州民工风餐露宿,奋战8年,牺牲140多人,伤残2280多人,用断钢丝绳700余吨,开挖土石方6700万立方米,率先开挖了中线引水渠、总干渠,兴建了中线“水龙头”——陶岔渠首这一浩大的工程。我市各级各单位积极组织干部职工收看纪录片《渠首》,迅速在全市掀起了观看热潮。

陶营镇近日,陶营镇组织机关全体人员和村支两委干部共同观看纪录片《渠首》。观看后,大家都十分震撼和感动,一致认为纪录片再现了邓州人民建设渠首的生动场景,这种精神就是自力更生、艰苦创业、敢于吃苦、众志成城、务实创新、无私奉献、为国分忧的“渠首精神”。今天重温历史,为的是铭记历史,在“渠首精神”的感召和引领下,不忘初心,在平凡的岗位上踏踏实实地工作,为陶营镇的发展贡献自己的绵薄之力。(刘 钰 张 坤)

张村镇近日,张村镇收到《关于认真组织观看纪录片<渠首>的通知》后,利用晨会时间积极组织观看纪录片《渠首》。观看后,大家在一起交流心得,对“渠首精神”有了更深的理解,表示要坚守本职工作,弘扬“渠首精神”,不怕苦不怕累,为百姓做实事、谋福利,共同推动张村镇经济社会发展。同时,大家自发地将观看的感悟记录下来,互相传阅,让“渠首精神”在基层中熠熠生辉。(彭 展 白雪莉)


 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 11:21:05