天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 要闻转发
市领导到张村镇走访调研贫困村 
作者:  zczrmzf     访问次数:            更新时间:  2019-07-11 11:14       来源单位: 张村镇人民政府 

 

7月3日下午,冒着夏日午后的高温,市委常委、市纪委书记、市监委主任顾理等一行五人,来到张村镇走访调研贫困村。

顾理首先到该镇同该镇党委书纪、镇长和纪委书记等进行了座谈,详细了解该镇脱贫攻坚工作进展情况、脱贫领域问题线索查办情况。

顾理要求该镇党委班子要增强主体责任意识,认真履行工作职责,以百姓心为心,搞好脱贫攻坚工作,增强群众的满意度和幸福感。

同时,顾理就如何做好乡镇“三资管理等具体工作提出了切实可行的指导性意见。

在短暂的座谈之后,顾理一行赶往该镇贫困村——赵家村。

在赵家村,顾理就扶贫工作面临的形势与任务同该村村干部进行了亲切交谈。顾理详细询问了该村贫困户底数,危房改造、“改一增资金使用和公益岗安排等情况。

随后,顾理先后对该村两户贫困户进行了走访,仔细地了解他们的日常生活、夏季收成、秋季种植和家庭养殖情况,以及目前面临的困难,并实地查看了贫困户家中的危房改造以及“七改一增”情况。顾理对贫困户说,要对生活充满自信,要相信政府,同时鼓励他们自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富。

继而,顾理一行又来到2008汶川抗震救灾英雄武文斌的家乡——张村镇程营村。

在程营村,顾理除了深入走访座谈之外还详细查阅了该村的扶贫攻坚工作台帐,看望了驻村工作队。对该村驻村工作队的工作、学习和生活情况十分满意。

时光匆促,转眼已是下午6时30分,顾理一行告别贫困户和随行的乡村干部,在夕阳的余辉中返程。

转载自清风邓州 作者张明英

 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/29 13:11:02