天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 走进各村
张南社区简介 
作者:  佚名     访问次数:            更新时间:  2012-11-08 15:49       来源单位: 张村镇人民政府 

 

张南社区位于张村镇政府所在地,辖张村街、杨咀、王庄、冀庄四个自然村,总人口3700人,其中回族人口1200人,是邓州市确定的少数民族村之一,也是张村镇政治、文化、经济交流中心。

  张南社区人多地少,人均耕地0.6亩,根据这一现状,张南社区充分发挥地理位置的优越条件,以商贸、工业、畜牧业、林业为主导产业,引导群众积极投身到经济建设热潮中,大幅提高了人均纯收入水平,年收入超10万元的固定户数不低于50户。

  一是在集镇建设方面:三年来,张南社区改建和扩建了古镇街、文明路、政教路、邓内路,2009年把辖区内的旧寨河建成了一条集商贸、娱乐为一体的民族和谐街,为各地经商户提供了十分便利的条件,吸引大批外地客商前来我社区经商发展。

  二是在工业方面:张南社区先后由集体或个人投资已建成张南面粉厂(固定资产500万元)、康盛板业加工厂、张村镇清真冷冻厂等中型以上企业8家,解决了社区剩余劳动力的安置工作,拉动了整个社区的经济发展。

  三是在林业方面:张南社区位于湍河岸边3000多亩河滩地,张南社区组织广大干群几年来大力改变土壤性质,变废为宝,全部栽植速生杨树,目前长势良好,未来发展上将会形成产、供、销一条龙服务。

  四是在畜牧养殖方面,张南社区除经商、加工、装饰等特色外,在畜牧养殖上近年来大有起色,现有万只以上大型养鸡厂2个,百头养猪厂2个,在10头以上的分散养殖户不低于40家。

  张南社区3700名群众为人诚实善良,诚信经营,愿为外地投资经营者热忱服务,真诚欢迎社会有志人士来我社区投资。

 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/10/14 12:55:12