天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 走进各村
张村镇贾桥村 
作者:  zczrmzf     访问次数:            更新时间:  2015-07-29 09:35       来源单位: 张村镇人民政府 

 

张村镇贾桥村

规模化种植 助推农民增收致富


近年来,张村镇贾桥村在烟叶种植中,通过合理引导、科学决策,鼓励农民向集约化、规模化种植,促进了群众增收致富。

张国涛是张村镇贾桥村的烟叶种植大户,记者见到他时,他正在该镇农业技术人员的指导下,查看今年的烟叶长势,分析当前烟叶行情,脸上洋溢着喜悦的笑容。

“种烟叶确实比种其他庄家强得多,比如种小麦、玉米,一亩地一千多元,种烟叶四千多元,下一步,我想种它个一百多亩,带动地方经济,解决剩余劳动力。”贾桥村烟农张国涛高兴地告诉记者。

据了解,像张国涛这样的烟叶种植大户,在贾桥村还有很多,村里这两年通过土地整理、土地流转等各种优惠政策扶持农民发展高效农作物种植。先后投入100多万元,新建烟叶复烤房5个,机井10多眼,为该村的烟叶种植和其他经济作物种植提供了良好的条件,仅去年一年,该村的烟叶种植收入就达到了30多万元,成为群众增收致富新亮点。(供稿:万占伟)

 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 11:21:04