天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 首页 >> 走进各村
朱道强的“绿色养牛路” 
作者:  zczrmzf     访问次数:            更新时间:  2018-04-19 15:54       来源单位: 张村镇人民政府 

 

河南国海养殖有限公司位于河南省西南部,北依伏牛,南连荆襄,西纳汉水,东接宛洛,有豫、鄂、陕“三省雄关”之称的邓州市。 


公司成立于2013年3月份,位于邓州市张村镇朱营村,场地占用面积70余亩,项目总投入资金2千余万元。养殖场现有一千余头牛。由前期的40余头发展至今已有年时间,公司员工四十余人,所用的饲养技术人员有着丰富的养殖经验。


养殖场内肉奶一体西门塔尔品种牛和夏洛莱肉牛600余头母牛400头。年出栏可达500余头。场地内配套有标准化圈舍,挤奶厅,屠宰车间,分割车间,冷库。收草机,饲料加工设备。


走进朱道强的养牛场, 六千余平方米的标准牛栏里,一千余头肉牛秩序井然地吃着草料,公司职工仔细观察每头牛的状态,清理牛栏,增添草料,忙碌不已……因为投入了大量心血,朱道强每天都在这里盯着。


朱道强养牛可不仅仅只负责养,而是建立起一套绿色循环体系,发展绿色经济。在养牛场外,种植无公害小麦和玉米560余亩,全部使用后期处理的牛粪为有机肥料。所生产的麦子和玉米都经过传统石磨打磨出来,真空包装走向市场。实施秸秆—肉牛—沼气—生物有机肥—绿色农产品”的生态农业发展战略,农牧结合循环经济,从土地到餐桌整个产业链全程把控,做有机循环农业。


朱道强还想走得更远,他已经开始着手扩大规模。下一步打算在屠宰加工这块多努力,这样自己养的牛,屠宰加工之后进入到超市等卖场,利润会更高。后期建立自己的品牌,以后提起优质肉牛,大家想到就是我们的牛。这些现在都还是想象,路还要一步步走。”

 

谈及未来,朱道强信心十足地说,邓州是个好地方,气候适宜养牛,玉米、小麦种植面积大,玉米秆是养牛的好饲料。饲养牛既可以致富又能让玉米秆变废为宝,提供安全绿色健康的有机食品把品牌做好让才能让更多的人享用到我们的健康有机食品。

 

公司现有自己的石磨品牌面粉“丹湖东岸”和自营饭店“朱家鲜牛肉汤”,本着做良心食材,让大家吃上放心食品为企业发展宗旨。(直播邓州  陈会)


 

 

打印此文】【关闭窗口
版权所有:邓州市政府信息中心 张村镇人民政府主办  地址:张村镇政教路1号
联系电话:0377-62352997    邮编:474182   Email:zcz997@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/19 16:02:11