首页         乡情简介        新闻动态        政府信息公开        招商引资        三农服务       办事指南        政民互动
  当前位置: 首页 >> 通知公告

张楼乡党委办公室工作联动机制
发布日期: 2017-10-11         信息来源: 张楼乡人民政府       编辑人: zlxrmzf

 

张楼乡党委办公室工作联动机制

    ()信息联通机制

1.联通内容   

(1)畅通信息下达和上报渠道。要主动沟通、及时交办、按时反馈,畅通上下级之党委办公室的联系,做好公文、资料、信息和宣传报道等工作的联通,保证上情下达、下情上报。

    (2)加强单位间的信息交流。要立足全局、统筹兼顾,加强乡镇(街、区)、市直单位问的信息沟通,提高信息利用效率。

    2.联通方式

    (1)加强信息报送。党委办公室要及时编发上报本单位重要工作动态、经验以及重大事项信息;重要文件和工作信息在下发同时要抄送上级党委办公室。

    (2)加强信息审核。上报信息必须经本单位办公室审核,并标注“已经办公室审核”样,加注撰稿人、审核人姓名及联系方式后方可上报,上报的重大事项信息应由单位主要领导或分管领导签署意见后,以纸质形式上报,确保信息稿件质量。

(3)加强网络信息联通。在确保信息安全的前提下,充分发挥信息化报送手段的主导作用,利用电子邮件、QQ、微信等网络通讯工具传递和交流工作信息。

()联合督办机制

  1.督办内容

 乡党委办公室重点督办乡党委领导交办的重要事项,及时纠正工作中出现的倾向性、苗头性问题。

  2.督办方式

  (1)上下联合督查督办。由乡党委办公室牵头,相关单位参与督查督办。

  (2)邀请第三方参与督查督办。必要时邀请社会和民间第三方机构配合对相关领域开展督查督办,提高工作的真实性、公正性和科学性。

  ()意见征求机制

  1.征求内容

  在涉及范围较广、社会影响较大、专业性较强的重要文件、制度和工作方案草拟和规划过程中,有针对性地征求相关部门和人员意见,提升文件、制度和工作方案的科学性和可操作性。

  2.征求方式

  (1)上下联动征求意见。乡党委制定的需要征求意见的文件、制度和工作方案,由乡党委办公室确定意见征求方式并组织实施。

  (2)丰富意见征求形式。可单独或联合采取发放征求意见函,召开各村、各单位参与的座谈会,面对面征求意见,互联网征求意见等多种形式,提高征求意见的质量和效率。

   ()联合调研机制

   1.调研内容

  发挥党委办公室调研活动倡导者、组织者和实施者的作用,以中心、重点工作为切入点,开展联合调查研究活动,丰富和拓展党委决策信息渠道,为党委决策提供可靠依据。

   2.调研方式

  (1)上下联动调研。重大课题调研,主要由乡党委办公室组织,抽调相关单位人员参与。乡党委办公室每年至少牵头组织一次联合调研。

  (2)邀请专家协助调研。对涉及领域较宽、专业性较强的课题,可邀请政府部门、学校或企业的专家参与调研,提高调研成效。

  (3)政企联合调研。党委办公室可主动联合企业尤其是重点龙头企业进行调研。

(五)值守值班机制

 1工作内容

建立健全党委办公室系统值班值守工作网络,严格落实24小时值班制度和重大情况报告制度,做到电话、传真、办公飞信和微信平台等随时畅通,对各类突发事件办速反应、正确处置。

 2值班方式

1)严格领导轮流带班,值班人员必须坚守岗位,严格交接班制度,承办好领导交办的任务,处理好来往电话、传真、函件及突发事件。夜收发的文电,视紧急程度经请示后及时处理。办公飞信、微信等平台,要明确专人负责。

  (2)对重大突发事件、群体性突发事件、紧急灾情以及其他重要紧急情况,值班人员必须及时准确地报告值班领导和上级党委办公室,按有关规定或根据领导指示快速妥善处置。

  (3)值班人员应严格遵守保密纪律,不得把无关人员带到值班室;不得随意透露收发的机密文电及要情;不得将机密件带离工作场所。

  ()工作交流机制

  1交流内容

  强化办公室工作人员在方针政策、具体业务、依法行政和新闻宣传方面的培训,加强经验交流,提升综合素质,完善制度机制。

  2.交流方式    

  (1)会议交流。定期召开会议,通报工作情况,提出工作要求;充分利用办公室工作会议和专项工作座谈会、片会等形式进行交流,加强市四大班子党办及各乡镇(街、区)、市直单位党办之间的联系沟通。

  (2)学习培训。积极参加上级党委办公室专题培训,定期举办办公室工作业务培训,组织开展内外考察学习,提高办公室工作人员办文、办会、办事能力。

 

 



   
友情链接:

版权所有:邓州市政府信息中心   张楼乡人民政府主办      

地址:张楼乡张楼街        电话:0377-62529001       :474161   E-mali:dzzlx01@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/11 13:22:21