首页         乡情简介        新闻动态        政府信息公开        招商引资        三农服务       办事指南        政民互动
  当前位置: 首页 >> 走进各村

大庄村
发布日期: 2012-11-08         信息来源: 张楼乡人民政府       编辑人: zlxrmzf

 

张楼乡大庄行政村位于乡政府所在地西南4公里处,邓南公路穿村而过美丽的湍河游览区环抱我村。村域分布南北1.99公里,东西3.4公里,紧靠湍河,辖七个自然村, 2648人,耕地3311亩,年人均纯收入5200元。

  根据邓州市委市政府提出的一村一品的指导方针,我村在以郑荣富为领导的一班人的带动下,在内广泛发动群众,在外大力招商引资,先后建起5个大型免烧砖厂,2个大型制板厂,2个上规模的饼干厂,太阳能厂1个,五菱之光汽车销售中心1个,豆制品厂1个,颗粒塑料厂2个,畜牧厂3个。农业以种植优质小麦为主,兼发展蔬菜大棚、棉花、烟叶。

    村庄整治。我们重点治理袁家、大庄两个自然村,打通户道、主干道,共计6500米,筹资60000元,在袁家修水泥路220米,修建文化茶馆2座,卫生所1个,沼气池15个,安装太阳能150套。

    凡企业进驻我村,我村干部群众积极配合工作,热心帮助他们解决问题,想尽千方百计让企业主满意,让他们来时放心,乐于创业。

 



   
友情链接:

版权所有:邓州市政府信息中心   张楼乡人民政府主办      

地址:张楼乡张楼街        电话:0377-62529001       :474161   E-mali:dzzlx01@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/21 14:27:07