首页         乡情简介        新闻动态        政府信息公开        招商引资        三农服务       办事指南        政民互动
  当前位置: 首页 >> 走进各村

大王村
发布日期: 2012-11-08         信息来源: 张楼乡人民政府       编辑人: zlxrmzf

 

张楼乡大王村位于张楼乡、白牛乡、腰店三乡交界处,湍河水沿村南而过,与腰店乡一水相间。全村有5个自然村,11个村民小组,总人口1893人,总耕地面积3226亩,2008年人均出收入4860元。近几年来,我村先后5次荣获邓州市五好村支部荣誉称号,计划生育、民调、平安建设等先后6次受到市乡计生、民政、公安等部门表彰。

   在支柱产业,即一村一品方面,种植业:粮食以小麦、玉米为主导,经济作物烟叶、土豆、特别土豆,多年来以个大色鲜著称,受到广州、武汉、上海、北京等大城市青睐,被誉为大王牌土豆。仅土豆一项,全村年度总收入(年种植面积近千亩)150余万元,人均800余元。畜牧养殖方 面,全村以猪、羊、鸡为主,猪年存栏1000余头,波尔山羊800余头,鸡6000余只,有面粉厂1个。

  在新农村建设方面,全村几年来新修水泥路面2000余米,总投资近50万元,空心村治理,新增土地近50亩,治理坑塘3个,新开1个,总水域面近20亩,全村建文化茶馆2个,沼气池8个,太阳能40个,热水器2个,计划小游园2个,现正在规划中。

    在关注民生社会事业方面,几年来,为在外务工人员讨回债务近10万余元,为返乡农民新开就业门路200余个,为返乡创业农民提供小额担保款10万余元。

  在平安建设方面,几年来,全村没出现被盗被抢事件,村民安居乐业,村容村貌整洁,邻里和谐,一派蒸蒸日上的新气象。

   在村风班子建设方面,坚持能上则上,因人制宜,从团结入手,经常开展批评与自我批评,有事必商,有问题必究,不做和事佬,遇事不活稀泥,村领导班子呈现出了一个团结、和谐,带领群众致富的好班子。

 



   
友情链接:

版权所有:邓州市政府信息中心   张楼乡人民政府主办      

地址:张楼乡张楼街        电话:0377-62529001       :474161   E-mali:dzzlx01@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/21 14:27:07