首页         乡情简介        新闻动态        政府信息公开        招商引资        三农服务       办事指南        政民互动
  当前位置: 首页 >> 走进各村

老君村
发布日期: 2012-11-08         信息来源: 张楼乡人民政府       编辑人: zlxrmzf

 

 张楼乡老君村位于邓州市张楼乡政府所在地,邓南公路从村前经过,207国道纵穿本村,地理位置优越,交通发达,三个自然村2067人,九个村民小组,耕地面积3700亩。人均纯收入3000元,20072008年均获得乡党委授予的先进党支部、先进村等荣誉。

  老君村在乡党委政府的正确领导下,认真学习党的方针政策,落实好每项惠农政策千方百计发展工农业经济发展,增加群众收入,本村群众有种植烟叶的传统习惯,结合政府、烟草单位对烟农扶持,因势利导,大力发展烟叶生产上以种植大户为骨干,以区域化种植为模式,以群炉烘烤为依托,充分发挥紧靠烟站的优势,使本村烟叶生产得到发展群众从中受到很好的收益,富乡富民。

    在工业方面,本村大力支持经济能人,利用本地及周边村盛产小麦的优势,发展粮食加工业,先后建起了粮食加工厂3个,棉花加工厂一个,针织厂一个,规模养猪场2个,特种乌鸡厂一个,这些企业的发展带动了本村的经济发展,解决了大量农村剩余劳动力就业,增加了群众收入。

  张楼自然村,地理位置优越,紧邻乡政府,从八十年代中期已开始陆续向交通方便,生活生产便利的国道两侧建房,至2008村内只有十几户在村内居住,并都有外迁思想,在乡党委、政府的指导下,利用“4+2”工作法,充分发动群众的积极性,主动性,现已拆除闲置旧房400余间,已完成空心村治理任务的四分之一,经过治理后,可人均增加半亩地。

  老君村支两委,始终把群众所想、所思放在首位,着力倡导文明之风,成立了以支书为组长的治安调解小组,聘请在外工作离退休德高望重的人员,和本村老党员,老干部为骨干,发挥他们的工作经验和处理农村事物的能力,做到小矛盾不出组,大矛盾不出村,大力化解各种矛盾,本村今年无大治安事件,无上访使广大群众在和谐的环境里生活。

  在班子建设上,坚持党的领导,热爱党,热爱国家,忠于人民,坚决贯彻执行党的方针政策路线,带领群众发展经济,提高物质生活和文化生活,建设美好新农村是重要的工作,使每一个村支两委干部明白工作目的任务,一切为群众着想,为群众办实事,首先加强自身修养,做到清正,廉洁,处事公道,自觉接受上级党委政府领导,自觉接受群众监督,为创造富裕农村努力奋斗。群众满意。

 



   
友情链接:

版权所有:邓州市政府信息中心   张楼乡人民政府主办      

地址:张楼乡张楼街        电话:0377-62529001       :474161   E-mali:dzzlx01@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/21 14:27:07