当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
南阳市委第六巡察组专项巡察邓州市生态环境领域工作动员会召开
录入者: 农业局         发布时间: 2019-08-08         点击次数:
 

8月6日下午,南阳市委第六巡察组专项巡察邓州市生态环境领域工作动员会召开。邓州市委书记金浩主持会议并代表市委作表态发言。

南阳市委巡察办主任丁建华,南阳市委第六巡察组组长欧阳增林、副组长周永聚,南阳市委第六巡察组第十分组组长王克敏,我市领导贺迎、靳社强、顾理、丁心强、贾里坚、张栓誉、绳应勇、程传平、王新堂、李莉、马骁,市委巡察工作领导小组全体成员、市环境污染防治攻坚指挥部全体成员,10个被巡察单位的全体班子成员出席会议。

    就全面落实南阳市委对生态环境领域专项巡察工作的部署要求,做好南阳市六届市委第九轮专项巡察工作,丁建华指出,一是全面贯彻落实中央巡视工作方针,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,实现好“推动改革、促进发展”的目标。要深刻领会习近平总书记重要指示要求,坚持把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,坚决落实政治巡察任务要求,真正做到知行合一、学以致用,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,着力营造风清气正良好政治生态。

    二是提升政治站位,统一思想行动。本轮巡察,巡察组将紧盯重点区域、紧盯关键少数、紧抓重点问题开展专项巡察监督,加大整治生态环境领域的干部作风和腐败问题,着力发现并推动解决被巡察党组织在贯彻上级关于生态环境保护、污染防治攻坚决策部署中存在的问题,推动污染防治攻坚政治责任有效落实,确保生态环境保护、污染防治攻坚各项措施、要求落实落细,为打赢污染防治攻坚战提供政治保障。

    三是切实增强政治意识,齐心协力完成巡察任务。开展好生态环境领域专项巡察是南阳市委巡察组和被巡察单位共同的政治责任。省委明确规定被巡察党组织应切实履行全面从严治党主体责任,领导班子及成员应自觉接受监督、积极配合巡察工作,并在协调配合、整改落实、纪律与监督等方面,对被巡察党组织应当履行的职责作了明确规定。被巡察单位要坚定立场、态度鲜明,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

    欧阳增林在作动员讲话时指出,要统一思想,充分认识市县巡察的地位和作用;要提高政治站位,深刻理解开展生态环境领域专项巡察的重要意义;要坚持政治监督,准确把握生态环境领域专项巡察重点任务。

    周永聚传达了南阳市委书记张文深,南阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任王毅对这次专项巡察的批示。

    会上,金浩代表邓州市委作表态发言。他表示,一要统一思想认识,提高政治站位。全市上下,一定要站在讲政治的高度,深刻领会南阳市委的良苦用心,把专项巡察作为一次锤炼党性、强身健体的机会,作为一次寻找差距、提高水平的机会,作为一次发现生态环境领域问题、破解生态环境难题的机会,坚决把思想和行动统一到市委巡察组的各项要求上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。

    二要严守各项纪律,全力服务配合。所有党员干部都要以坚强的党性原则、鲜明的政治态度、严明的纪律要求,认真学习巡察工作的各项规定,主动服务配合、自觉接受巡察,切实做到四个“不折不扣”:一是不折不扣地服从巡察组工作安排;二是不折不扣地完成巡察组提出的各类要求;三是不折不扣地参加巡察组召集的各类活动;四是不折不扣地向巡察组汇报工作实绩。

    三要树牢问题导向,狠抓整改落实。这次巡察,凡是发现的问题,都要主动认领、照单全收,对标巡察组要求,制定措施具体、分工详细、责任严格的整改落实方案,实行“台账式”管理、“清单式”销号,真正做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。市委市政府督查局要坚持高标准、严要求,把督查督办贯彻到问题整改的始终,确保件件有着落、事事有回音。

    四要把握巡察契机,助推邓州发展。当前,邓州正处在建设区域中心城市的关键时期。要把握机遇,在南阳市委巡察组的指导和帮助下,谋划推进好城市污水处理再利用、生活垃圾焚烧发电、绿色产业发展、绿色文化倡导等工作,建立健全生态环境领域的长效机制,实现污染防治与经济社会发展的有机融合、共同促进,既为一域增光、又为全局添彩。

    据悉,按照南阳市委统一部署,南阳市委第六巡察组第十分组将利用50天左右时间,对我市大气污染防治攻坚和水污染防治攻坚两个重点领域开展专项巡察,对其它污染问题突出的领域进行延伸了解,其中,对承担污染防治攻坚具体责任较重的市生态环境局、住房和城乡建设局、水利局、城市管理局、公安局、交通运输局、农业农村局、工业和信息化局、商务局、自然资源和规划局等10个部门党组织领导班子及班子成员作为重点巡察对象。对市污染防治攻坚战领导小组履行职责情况和巡察中涉及的其它部门、乡镇、企业、开发区等责任主体一并延伸了解。

    为便于干部群众反映情况,南阳市委巡察组受理举报和反映问题方式如下:南阳市纪委监督举报电话:0377-12388;南阳市委组织部监督举报电话:0377-12380;举报热线电话:18437785873(接听时间为8001700);接收短信手机:18437726005(只接收短信,不接电话);电子信箱:dengzhou@xunchazu.com;邮政信箱:dzxc777。同时,在被重点巡察的10个部门办公区设置了“市委第六巡察组第十分组联系信箱”。

   
   市纪委主管案件的负责人,市委巡察办、市污染防治攻坚小组全体人员,10个被巡察单位涉及大气和水污染防治攻坚的内设机构及二级单位主要负责人;被巡察单位派驻纪检组组长、副组长,各乡镇(街、区)党(工)委书记列席会议。
     
          
邓州市农业局版权所有 地址:河南省邓州市穰城路中段农业局 豫ICP备14015531号
邮编:474150 电话:0377-62287832
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/14 15:43:02