首页     新闻动态      走进花洲      政府信息公开      招商引资     城建管理      基层党建      办事指南      政民互动
  当前位置: 首页 >> 基层党建

四个意识”学习活动助推工作落实
发布日期: 2017-06-19         信息来源: 花洲街道办事处       编辑人: 党政办

 

“四个意识”学习活动助推工作落实

 

团结中路一期工程拆迁遗留、大气污染环境卫生整治、“三违”整治、穰城路跨河大桥建设清障……如何把这些千头万绪的工作都能有效地落到实处?花洲街道以深入开展“四个意识”专题学习教育活动为切入点,创新学习方式,提高思想觉悟,转变工作作风,取得了良好效果。

街道党工委组织开展“四个意识”学习教育,重点解决机关干部站位不高、工作拖沓、纪律涣散、党性不高等一系列制约工作效率不高的问题;使“两学一做”教育常态化制度开展有抓手;解决基层干部干活杂乱、干多学少,理论水平欠缺,认识事物浅显、担当意识不强等问题。


开展专题讲座,扩展学习深度。5月26日下午,该街道组织机关全体党员干部、辖区内社区居委会两委班子成员和“一长三员”开展“四个意识”学习专题讲座。讲座邀请市委党校老师葛建璞以《增强“四个意识”争做合格党员》为题,进行授课。葛建璞通过“四个意识”的起源经过、增强“四个意识”的必要性、“四个意识”的科学内涵和如何增强“四个意识”等方面,进行深入浅出地讲解。全体人员认真听讲,对重要内容进行了记录,并在会后对此次听课的感受和心得进行了交流。

此次专题讲座只是花洲街道办事处关于“四个意识”专题学习教育活动的序幕,办事处通过党员活动学习日,在17个新老社区,以上党课形式对基层200余名党员干部进行“四个意识”再次普及学习。


与此同时,办事处利用周五下午例会时间,让班子成员一般机关干部逐个写心得、谈感受,让党员干部牢固树立地大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,自觉把讲大局作为一种思想观念来培养,作为一种政治纪律来执行。

在此基础上,办事处要求各党支部(总支)要集中组织研讨交流,每名街道党工委成员、党支部书记要围绕增强“四个意识”至少讲一次党课,召开一次增强“四个意识”专题组织生活会,并组织开展增强“四个意识”理论学习征文评选活动。

此次“四个意识”专题学习教育活动为期一个月(6月1日-30日)时间。旨在通过此次系列学习活动,使全处各级党组织。广大党员干部思想觉悟进一步提高,党性观念进一步增强,纪律要求进一步严明,实际行动进一步坚定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 



   
友情链接:  

版权所有:邓州市政府信息中心 花洲街道办事处主办  地址: 邓州市古城路435号
联系电话:0377—83992307  邮编:474150

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/19 16:17:03